আলুর বিভিন্ন রোগের লক্ষণ ও প্রতিকার

আলু বাংলাদেশর একটি অন্যতম প্রধান খাদ্য যা আমাদের প্রতিদিনের সবজি চাহাদ পূরণ  করে থাকে।
শীতকালীন এই ফসল উৎপাদনের জন্য বিশেষ যত্ন নিতে হয়।
আলু গাছের পচন রোধ :
আবহাওয়া জনিত কারনে এই রোগ হয়ে থাকে।বিশেষ করে ঘন কুয়াশার কারনে এ রোগের প্রাদুর্ভাব হয়।
করনীয় :
প্রতি ১৬ লিটার পানিতে ১০০ গ্রাম ইন্ডোফিল, ২০মি লি জ্যামপ্র, ১৫ মিলি ইমিনেন্টপ্রো, এবং জিংকাম১৫ গ্রাম, ভিটামিন ২০মি লি ।যেমন পপিজল, রকেট, সুবিক্রন জাতীয় ।
উক্ত উপাদান সমূহ মিশ্রিত করে ৫ কাঠা জমিতে ব্যাবহার করা যবে।
আশা করি এই ভয়াবহ সমস্যা থেকে মুক্তির জন্য কৃষকের সহায়ক হবে।
কৃষকের উন্নতিই আমাদের লক্ষ্য। কেননা কৃষক বাঁচলে দেশ বাঁচবে আর দেশের মোট উন্নয়ন বৃদ্ধি পাবে এবং খাদ্য স্বযনসম্পূন্  হবে।

Popular

Fashion

like us